USD - 61.77
EUR - 64.99

В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]В Уфе завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» [видео]  

В Уфе завершился Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Главный приз соревнований отправится в Новосибирск. Команда юношей «Исток» из этого города одержала под сводами «Уфа-Арены» победу над уфимским «Шонкаром» в упорном финальном поединке со счетом 65:63.

Поздравить победителей приехали известные спортсмены и политические деятели. Среди них олимпийский чемпион, один из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Сергей Белов, знаменитый литовский баскетболист, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта СССР Арвидас Сабонис, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира хоккеист Ирек Гимаев, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

На торжественную церемонию чествования олимпийских чемпионов и победителей соревнований приехал и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Для нас большая честь принимать такое грандиозное, масштабное событие, — сказал он. — Я хочу поздравить победителей. Я хочу пожелать здоровья и успехов тем, кто не добрался до призов. Но сегодня мы все в выигрыше. Сегодня большой баскетбол на нашей башкирской земле.

Президент республики поблагодарили игроков и болельщиков, воздал слова благодарности олимпийским чемпионам, приехавшим на этот праздник.

— Да будет так, чтобы баскетбол всегда процветал и всегда радовал нас, — пожелал он всем.

В заключение Рустэм Хамитов напомнил о том, что наша республика всегда отличалась гостеприимством, в том числе и во время проведения крупных спортивных состязаний.

— Мы гостеприимны, — сказал он. — Мы для наших гостей не пожалели первого места. Но мы надеемся, что в следующем году мы станем чемпионами.

Соревнования Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводились в пятый раз. С каждым годом баскетбольное движение приобретает среди школьников все большую популярность. Когда все только начиналось в первом сезоне 2007 – 2008 годов, в этом чемпионате участвовали всего немногим более 800 команд. В нынешнем году их было уже более 16,5 тысячи. Причем представлены на соревнованиях были 50 регионов страны. В Уфе же встретились по 16 лучших мужских и женских команд, прошедших через сито отборочных турниров в своих федеральных округах.

 

 

автор: Евгений Рахимкулов | фото: Мирон Доровских

Источник -  http://bashinform.ru/news/456852/

Сегодня

    No events today...