USD - 61.77
EUR - 64.99

Уфимец Амир Валитов стал чемпионом Европы по баскетболу среди ветерановУфимец Амир Валитов стал чемпионом Европы по баскетболу среди ветерановУфимец Амир Валитов стал чемпионом Европы по баскетболу среди ветеранов 

В литовском Каунасе прошло первенство Европы по баскетболу среди ветеранов. Амир Валитов, известный спортивный журналист, стал чемпионом по баскетболу среди ветеранов в возрастной категории 70 лет и старше. Он выступал за команду Санкт-Петербурга, а по существу за сборную России: в составе были Юрий Поляков из Октябрьского, а также москвичи и казанцы.

— Судить встречу были назначены местные судьи, — говорит Амир Валитов. — И они так рьяно начали своих «тащить за уши», что наш лидер, казанец Владимир Заглядимов, уже через несколько минут получил три персональных замечания, а центровой хозяев Альгимантас Зелькявичус за первую половину матча пробил 18 штрафных, причем с очень хорошим процентом попаданий, и сборная Литвы повела в счете – 30:28. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы в это время в зал не вошел председатель оргкомитета чемпионата Анатолий Чупковас. Наш наставник, международный арбитр Владимир Шамес высказал ему свое неудовольствие по поводу судейского беспредела. И сразу же игра вошла в нормальное русло, а мы постепенно вышли вперед. Правда, ведя в счете на последней минуте, чуть не упустили преимущество. Зелькявичус за 6 секунд до окончания игры при счете 48:45 пробивал очередные штрафные. Первый реализовал, а со вторым решил схитрить: попытался бросить мяч так, чтобы он снова отскочил к нему, но промахнулся. Мы победили – 48:46.

По словам Амира Валитова, Альгимантас хорошо играл потому, что провел вместе со сборной России несколько тренировок в зале спортакадемии, где были организованы предварительный турнир и несколько занятий в свободные от игр дни.

Всего в чемпионате приняли участие 113 команд из 22-х стран, в том числе и «Уфимские деды» в возрастной категории 55 лет и старше, занявшие восьмое место. Им не хватило удачи: они попали в очень сильную по составу подгруппу и проиграли две встречи с разницей всего в одно очко.

 

 

автор: Розалия Валеева

Источник -  http://bashinform.ru/news/484162/

Сегодня

    No events today...