USD - 75.77
EUR - 86.89

В региональном отделении политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» рассматривают кандидатов на место в Госсобрании Башкортостана. Мандат депутата от партии стал вакантным после досрочного сложения полномочий Вадимом Гатауллиным. Решение об этом принято в четверг, 26 февраля, на пленарном заседании Госсобрания РБ. В числе основных претендентов — следующий в партийном списке Харис Шагиев.

 — Сегодня на заседании принято решение о сложении полномочий депутата от нашей партии по его личному заявлению. На данный момент законодательство Российской Федерации позволяет осуществить выбор: либо это будет следующий в региональном списке партии, это наш кандидат Шагиев, либо бюро рескома может принять решение о наделении полномочиями другого кандидата из списка, — рассказал депутат от КПРФ, заместитель Председателя Госсобрания РБ Вадим Старов.

В то же время он пояснил, что «республиканское законодательство больше склоняется в сторону передачи мандата следующему по списку».

По мнению руководителя регионального отделения «Патриотов России» Загира Хакимова, у народного избранника есть право в любое время уйти.

— Если он посчитал, что депутатская деятельность мешает не только личной работе, но и фирме, которую он возглавляет, это его право, — отметил Загир Хакимов.

«В то же время избирательные объединения, которые выдвигают кандидатов, должны строже подходить к кандидатам в процессе выдвижения и регистрации, чтобы впоследствии не возникало таких ситуаций», — добавил руководитель регионального отделения «Патриотов России».

 

Галия Набиева

Источник -  http://bashinform.ru/news/703917/

Сегодня

    No events today...