USD - 75.77
EUR - 86.89

Депутаты Государственного Собрания республики, члены Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию ознакомились с отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Башкортостана в 2013 году, представленным председателем счетного органа Салаватом Харасовым.

Всего контрольное ведомство выявило нарушения при использовании средств бюджетной системы республики, управлении государственной собственностью на общую сумму 8,1 млрд рублей, в том числе по нецелевому и неэффективному использованию средств бюджетов — 2,2 млрд, незаконные и необоснованные расходы государственных ресурсов — 4,1 млрд, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

С учетом результатов проверок прошлых лет, ревизоры устранили нарушения и восстановили денежные средства и материальные ценности, а также способствовали возмещению ущерба вследствие неэффективного использования государственной и муниципальной собственности в сумме 2,2 млрд рублей. Бюджетные потери предотвращены на сумму 712,3 млн рублей.

По словам Салавата Харасова, важным фактором, влияющим на положительную динамику исполнения представлений Палаты, послужило усиление взаимодействия Контрольно-счетной палаты с правоохранительными органами. В отчетном году в правоохранительные органы направлен 101 материал по результатам проведенных контрольных мероприятий.

— По материалам Контрольно-счетной палаты возбуждено 15 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 39 должностных и юридических лиц, к дисциплинарной ответственности — 188, — сообщил Салават Харасов. — В 2013 году контрольными мероприятиями были охвачены все сферы экономической деятельности в органах исполнительной власти, местного самоуправления, в бюджетных учреждениях, на предприятиях и организациях, получающих и использующих средства бюджета и использующих государственную собственность.

Значительное внимание при осуществлении контрольной деятельности уделялось отраслям социальной сферы.

КСП взаимодействует с контрольно-счетными органами муниципальных образований. В 2013 году организованы совместные проверки целевого и эффективного использования средств Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Республики Башкортостан, бюджетов муниципальных образований и дополнительных источников финансирования, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов в отдельных муниципальных образованиях республики.

Источник -  http://bashinform.ru/news/621311/

Сегодня

    No events today...