USD - 75.77
EUR - 86.89

Более 100 жителей села Бураево вышли на санкционированный митинг против открытия алкомаркета напротив местной мечети. Жители села держали плакаты с требованиями исполнения Антиалкогольной Концепции Правительства России и в поддержку принятия антиалкогольного закона в Республике Башкортостан, сообщили в региональном общественном движении «Трезвый Башкортостан».

Подобное мероприятие, организованное жителями, в районе прошло впервые. По словам одного из участников, на митинге присутствовали представители различных национальностей, которых объединяет общая проблема алкоголизации на селе, а открытие магазина напротив мечети стало критическим моментом.

После митинга в мечети состоялось собрание с участием двух заместителей главы администрации района Рикеса Галлямутдинова и Рифата Шафикова и председателя комиссии районного совета по бюджету и предпринимательству Ильдара Хазиева. Общественность села приняла решение ограничить продажу алкоголя на расстояние более 110 метров от территорий образовательных, культурных и прочих учреждений Бураевского района. На ближайшем заседании районного совета депутаты рассмотрят данное решение.

Введение 110-метровой зоны является наибольшим расстоянием ограничения продажи алкоголя в республике.

Источник -  http://bashinform.ru/news/620348/

Сегодня

    No events today...