USD - 75.77
EUR - 86.89

В Госсобрании Башкортостана сокращается количество депутатов на постоянной основе. Соответствующие изменения в закон «О Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан» депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Александр Семак, ставший генеральным директором хоккейного клуба «Салават Юлаев», не сможет выполнять обязанности заместителя председателя Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике на постоянной основе. В целях оптимизации расходования бюджетных средств региона образовавшуюся вакансию решено сократить. Таким образом, на постоянной основе в профильном парламентском Комитете будет работать один заместитель Ирек Зарипов.

— В нынешних экономических условиях такое решение своевременно и актуально. Сегодня государство изыскивает все возможности для наиболее эффективного использования бюджетных средств. Государственное Собрание не может оставаться в стороне от этих процессов. В данном случае оптимизация не отразится на законотворческой деятельности, — отметил Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев.

 

Галия Набиева

Источник -  http://bashinform.ru/news/710254/

Сегодня

    No events today...