USD - 75.77
EUR - 86.89

Пленарное заседание Государственного Собрания — Курултая Башкортостана открылось в Уфе. В повестку заседания вошло около 60 вопросов. Парламентарии заслушивают отчет министра внутренних дел по Республике Башкортостан Михаила Закомалдина о состоянии правопорядка в регионе и об основных результатах деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2014 год.

Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, десять законопроектов планируется принять в окончательном чтении. Среди них: «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан», «О порядке рассмотрения, информирования и выявления мнения населения о предложениях о присвоении наименований или переименовании географических объектов», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан».

Над четырьмя проектами республиканских законов работа будет продолжена. Так, изменения предложено внести в законы «Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан», «О государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Башкортостан».

11 законопроектов рекомендованы к принятию в первом чтении. Изменения предложено внести в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, Кодекс Республики Башкортостан о выборах, Семейный кодекс Республики Башкортостан, а также в ряд законов.

 

Галия Набиева

Источник -  http://bashinform.ru/news/703723/

Сегодня

    No events today...