USD - 62.94
EUR - 65.90

На трассе Сахир в Бахрейне накануне завершился четвёртый этап чемпионата мира в классе «Формула 1». Этот уик-энд складывался для уроженца Уфы российского пилота Infiniti Red Bull Racing Даниила Квята не очень удачно, но в ходе гонки ему удалось набрать два очка за финиш на девятом месте.

Квят начал гонку с 17-й позиции на стартовой решётке, причём на старте не удалось отыграть ни одной позиции. Более того, даже Фелипе Масса, вынужденный стартовать с пит-лейна, обошёл россиянина.

Ночная гонка на Сахире была борьбой тактик, механиков на пит-стопах, пилоты ехали на разных типах резины, но в то же время мы увидели непосредственную борьбу и немало интересных обгонов.

Уверенно проводил гонку Кими Райкконен (Ferrari): долгое время лидировал и сдерживал атаки Mercedes Льюиса Хэмилтона, но его ждал лишний пит-стоп. В итоге финн финишировал на втором месте, за два круга до финиша обойдя ошибившегося в повороте Нико Росберга на втором Mercedes. В полном составе не финишировала Scuderia Toro Rosso, оба болида сошли из-за механических проблем. Вторая Ferrari Себастьяна Феттеля оказалась лишь пятой, так и не догнав Williams Валттери Боттаса.

А Даниил Квят проводил свою отнюдь не самую лучшую гонку, однако и ошибок не допускал, и болид его в этот раз не подвёл, поэтому, попав примерно на середине дистанции в очковую десятку, старался не упускать позиции. На последнем, 57-м круге гонки ему удалось обойти Фелипе Массу и финишировать девятым с двумя очками.

К сожалению, уже после финишного флага стало понятно, что проблемы с двигателями Renault, не позволяющие пилотам Infiniti Red Bull Racing бороться за подиум, отнюдь не закончились: задымился двигатель напарника Квята Даниэля Риккьярдо. Болид остановился на прямой старт-финиш.

Теперь всех болельщиков и любителей гонок «Формулы 1» ждёт долгий перерыв: королева автоспорта переезжает в Европу. До Гран-при Испании целых три недели, и к гонке в Барселоне Даниил Квят подходит, имея в своём активе всего четыре очка.

 

Виктория Гаврилова

Источник -  http://bashinform.ru/news/721085-daniil-kvyat-zarabotal-ochki-na-gran-pri-bakhreyna/

Сегодня

    No events today...