USD - 73.97
EUR - 83.84

Школа Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парнейШкола Ильи Брызгалова научит хоккейному искусству башкирских парней 

17 июля известный спортсмен Илья Брызгалов в Уфе открыл второй сезон детской школы вратарского мастерства. При поддержке компании «МегаФон» один из самых востребованных вратарей мира проведет трехдневный мастер-класс для 12 юных воспитанников хоккейного клуба «Салават Юлаев». Для зрителей, желающих увидеть эти уроки, сегодня и завтра с 15 до 17 часов организован свободный вход в «Уфа-Арену».

Уроки вратарского мастерства включают теорию и практику: ежедневные двухчасовые тренировки на льду, теоретический разбор действий вратарей, занятия в тренажерном зале. Под руководством Ильи Брызгалова ребята поработают над тактическими навыками, изучат особенности стиля «баттерфляй», узнают секреты правильной психологической подготовки к игре. Также, заверил Брызгалов на пресс-конференции, юные хоккеисты научатся принципам грамотного общения с журналистами.

Немного об учителе. Илья Брызгалов – российский хоккейный вратарь, член олимпийской сборной команды России по хоккею на Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити, Турине и Ванкувере. Заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка Стэнли 2007 года. Чемпион мира 2009 (в финальном матче был признан лучшим игроком). С 2001 года начал карьеру в НХЛ в составе команды «Anaheim Ducks». Начиная с сезона 2005/06, Илья прочно входит в основной состав команды вторым вратарем, принимая участие, в том числе, и в играх плей-офф. В сезоне 2006/07 завоевал с командой Кубок Стэнли. В сезоне 2007/08 переехал в Финикс, где являлся основным вратарем «Phoenix Coyotes» в течение 4 лет и 2 раза выходил с командой в плей-офф. В 2011 году, за месяц до истечения контракта, был обменян «койотами» в «Филадельфию». Взамен «летчики» отдали нападающего Мэтта Кларксона и два выбора на драфте-2012. Илья Брызгалов подписал контракт с «Philadelphia Flyers» сроком на девять лет и сумму $ 51 000 000. На данный момент Илья имеет в своем активе 25 игр за национальную сборную России.

Перед открытием школы в стенах «Уфа-Арены» состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие сам Илья, директор Башкирского отделения компании «МегаФон» Дамир Байгильдин, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Бикимбетов, главный тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин, старший тренер МХК «Толпар» легендарный Александр Семак и главный редактор «Total Football» Арташес Саркисян, соратник Брызгалова по открытию этой замечательной школы.

Перед началом брифинга Илья Брызгалов вручил футболки со своим автографом Венеру Сафину и Александру Семаку, отметив что «еще пацаном ходил на матчи и смотрел, как они играли за «Салават Юлаев» против «Лады».

«Идея создать школу появилась давно, шесть лет назад у меня уже был опыт организации подобного лагеря для вратарей, – отметил Брызгалов. – В свое время мне очень не хватало таких сборов, где бы можно было перенять опыт профессионального вратаря. Воспитанникам школ необходимо общение с действующими игроками, совместный анализ матчей, разбор типичных ошибок и тактических схем. Помню, как ребенком мечтал, чтобы, например, великий Патрик Руа давал мне полезные советы и тренировал. И очень я рад, что мои друзья поддержали идею создания школы вратарей. Благодарю компанию «МегаФон», которая второй год подряд поддерживает наш проект. Спасибо Республике Башкортостан и хоккейному клубу «Салават Юлаев» — нас очень тепло встретили и приняли наше мероприятие».

— Мы рады приветствовать в Башкортостане именитого спортсмена, – ответил Руслан Бикимбетов. – Сегодня в республике мы делаем все для развития спорта, в том числе хоккея. Строим сооружения для занятий массовыми видами спорта, в том числе и зимними. Пока в регионе есть девять крытых катков. Каждый год мы будем вводить в строй еще по 1-2 площадки. У нас имеется огромный кадровый резерв, тренеры, вузы, готовящие специалистов. Это еще раз доказывает, что республика неспроста принимает школу Брызгалова. Мы уверены, что наши учащиеся получат хорошую возможность пополнить багаж навыков. Хочу поблагодарить наш хоккейный клуб «Салават Юлаев», «МегаФон», и самого Илью.

«Для нас сегодня большой день, – признался Дамир Байгильдин. – При поддержке компании «МегаФон» и совместно с хоккейным клубом «Салават Юлаев» открыт уже второй сезон школы хоккейный вратарей Ильи Брызгалова. Не секрет, что в Уфе хоккей является спортом номер один. Совсем скоро в нашем городе состоится Молодежный чемпионат мира по хоккею. Мы считаем важным помочь в подготовке молодых перспективных игроков, которые достойно представят Россию на главных хоккейных событиях мира».

Венер Сафин и Александр Семак поблагодарили Илью за идею создания такой хоккейной школы.

— Юным вратарям в профессиональном плане уделяется не так много внимания. У нас в хоккейной школе есть тренеры вратарей, и вместе с тем, приезд Ильи даст новый импульс развитию работы с юными вратарями, – отметил Сафин. – Поэтому еще раз спасибо Илье, за то, что нашел время и уделил внимание нашей школе, республике, городу. Думаю, что ему здесь очень понравится.

— Добавлю к вышесказанному, – сказал Семак, – что раньше амплуа вратаря было не в моде: и форма плохая, и шайба постоянно больно прилетала. Сейчас же многие мальчишки хотят стать именно голкиперами. Вообще, такие занятия дают возможность тренироваться не только детям, но и пообщаться тренерам. Очень важно обмениваться опытом.

Подвел своеобразную черту, отметив значимость данного мероприятия, Арташес Саркисян:

— Очень приятно, что второй сезон школы Ильи Брызгалова мы открываем в «хоккейном городе». Мы с Ильей шутим: город можно считать хоккейным, если вратаря узнают без маски. Впервые Илью стали узнавать на улице именно в Уфе. Это, считаю, очень значимо.

В первый день хоккейного наставничества на льду Илье Брызгалову помогали тренеры-преподаватели вратарей СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» Андрей Василевский и Евгений Киселев.

Ребята, которые постигают школу вратарского мастерства, являются воспитанниками клуба: 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 годов рождения. Также на мастер-класс приехали три вратаря из Нефтекамска. Вместе со всеми работали на льду и полевые игроки уфимского «Толпара».

После в пресс-центре состоялись теоретические занятия. Илья Брызгалов на основе фрагментов матчей НХЛ показал основные действия голкиперов в той или иной ситуации.

Уроки в Школе Ильи Брызгалова продолжаются, ребятам и их тренерам предстоит узнать еще много интересного.

 

 

автор: Дмитрий Слезин | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/478360/

Сегодня

    No events today...