USD - 73.97
EUR - 83.84

Любительская хоккейная лига Башкортостана будет способствовать популярности хоккея в республикеЛюбительская хоккейная лига Башкортостана будет способствовать популярности хоккея в республикеЛюбительская хоккейная лига Башкортостана будет способствовать популярности хоккея в республике 

Основными целями и задачами Любительской хоккейной лиги Республики Башкортостан (ЛХЛ РБ) являются объединение игроков-любителей и популяризация хоккея в республике. Об этом было заявлено в пятницу в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Брифинг с журналистами был посвящен созданию и перспективам развития ЛХЛ РБ.

В пресс-конференции приняли участие президент ЛХЛ РБ мастер спорта международного класса Денис Афиногенов, председатель Правления Лиги, президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев, исполнительный директор ЛХЛ РБ Артур Гиндуллин и члены Правления Лиги Руслан Шарифуллин и Михаил Шемагонов.

В августе 2012 года в Башкортостане была создана новая хоккейная организация – Любительская хоккейная лига, призванная объединить команды и игроков, выступающих на любительском уровне.

Основным генератором организации этого проекта стал I Всероссийский фестиваль среди любительских хоккейных команд, который состоялся в мае этого года в Москве. Идейным вдохновителем фестиваля выступил Президент России Владимир Путин, который сам принял участие в игре и даже показал мастерство пробития буллитов.

В планах ЛХЛ РБ проведение ряда турниров по хоккею среди игроков-любителей разных возрастов, выезды лучших любительских-команд на турниры и товарищеские встречи в сильнейшие хоккейные регионы страны. И, конечно же, главная цель – победа хоккейной дружины из Башкортостана на следующем Всероссийском фестивале любительских команд в 2013-м году, который планируется провести на ледовых аренах олимпийского Сочи. А главный приз стоит того, чтобы за него бороться: челябинские хоккеисты, оказавшиеся победителями первого фестиваля, получили 10 миллионов долларов на строительство своей арены.

— Мы планируем довести количество команд в нашей лиге до 40, — отметил Александр Николаев, — на данный момент мы имеем 27 коллективов. Главной проблемой сейчас является аренда льда и другие организационные вопросы. Добавим, что лига будет иметь свой сайт в интернете, работа над которым сейчас ведется, — там можно будет узнавать новости и результаты турниров ЛХЛ республики.

— Хоккей – это моя жизнь, — сказал Денис Афиногенов, звезда «бронзового века» уфимского «Салавата Юлаева», — я в нем с шести лет. А когда закончил с профессиональным хоккеем, позвали в любители. Сейчас продолжаю в нем жить и в качестве руководителя, которым меня избрали на Совете Лиги. Наша первоочередная задача — привлечь как можно больше народу к занятиям этим замечательным видом спорта.

 

 

автор: Дмитрий Слезин | фото: Андрей Старостин

Источник -  http://bashinform.ru/news/483551/

Сегодня

    No events today...